タマネギの低温障害を防ぐ

タマネギとニンニクは、初期の生育段階では気温が低いのが最適で、球の成熟期には暖かく晴れた天候が最適です。

優れた栄養素は細胞破壊を招く恐れのある低温障害から作物を守るのに役立ちます。これは温度管理が不十分な貯蔵施設で重要となってきます。

タマネギにおける作物栄養と低温障害の関係

カルシウム

カルシウムは、細胞の破壊を招く恐れのある低温障害から作物を保護するのに役立つ重要な栄養素です。これは温度管理が不十分な貯蔵施設で特に重要となってきます。

関連記事

  1. ジャガイモの品質をカルシウム欠乏によって落としていませんか?…

  2. 柑橘における窒素の役割

  3. ジャガイモの品質向上

  4. 播種と同時にYara化成肥料を表面施肥しても濃度障害を起こさ…

  5. ジャガイモに必要なカルシウムとは?

  6. ジャガイモに必要なカルシウムとは?