タマネギの乾燥物質含有量を最大にする

タマネギとニンニクは、市場性を保つために乾燥度が高くなければなりません。 通常、タマネギの場合は乾燥物質含有量が10-12%です。 窒素とカリは、タマネギの乾物含量に影響を及ぼす最も重要な栄養素です。

作物栄養とタマネギの乾燥物質含有量

硝酸塩x硝酸アンモニウム

実験では、硝酸塩と硝酸アンモニウムのバランスが、タマネギの葉と球根の成長を促進する上で非常に効果的であることが確認されています。 また栄養成長の後期段階において、硝酸塩は球内でより高い乾燥物質を提供します。

カリ

高カリ率が適用される場合(高収率のシステムの場合)、カリは特に重要です。 このような状況では、球根中の乾燥物質および糖蓄積を増加させることによって収量を維持するのに役立ちます。

関連記事

  1. タマネギの病害虫の防除

  2. 「アブラナ科作物にはロケットスタートが重要」を日本で実験

  3. 成育初期のリン酸がジャガイモの収量アップの鍵をにぎる

  4. タマネギ、ニンニクの生産における水利用効率の向上

  5. 大豆栽培における窒素管理

  6. 栄養吸収効率を高めることによりジャガイモの収量と品質を向上さ…