タマネギの乾燥物質含有量を最大にする

タマネギとニンニクは、市場性を保つために乾燥度が高くなければなりません。 通常、タマネギの場合は乾燥物質含有量が10-12%です。 窒素とカリは、タマネギの乾物含量に影響を及ぼす最も重要な栄養素です。

作物栄養とタマネギの乾燥物質含有量

硝酸塩x硝酸アンモニウム

実験では、硝酸塩と硝酸アンモニウムのバランスが、タマネギの葉と球根の成長を促進する上で非常に効果的であることが確認されています。 また栄養成長の後期段階において、硝酸塩は球内でより高い乾燥物質を提供します。

カリ

高カリ率が適用される場合(高収率のシステムの場合)、カリは特に重要です。 このような状況では、球根中の乾燥物質および糖蓄積を増加させることによって収量を維持するのに役立ちます。

関連記事

  1. 春の当用期に使う窒素源と施肥タイミングについて

  2. タマネギの皮の外観と状態を改善する

  3. カーボンフットプリントを減らすために肥料会社が出来ること

  4. Yara硝酸化成肥料 リン酸を主体としたYara社の独自製法…

  5. 藁を取り除くと栄養素も取り除かれる

  6. 硫黄はタマネギの調味料?