タマネギの低温障害を防ぐ

タマネギとニンニクは、初期の生育段階では気温が低いのが最適で、球の成熟期には暖かく晴れた天候が最適です。

優れた栄養素は細胞破壊を招く恐れのある低温障害から作物を守るのに役立ちます。これは温度管理が不十分な貯蔵施設で重要となってきます。

タマネギにおける作物栄養と低温障害の関係

カルシウム

カルシウムは、細胞の破壊を招く恐れのある低温障害から作物を保護するのに役立つ重要な栄養素です。これは温度管理が不十分な貯蔵施設で特に重要となってきます。

関連記事

  1. 炭素排出量の削減

  2. イギリスの農業から学べる事

  3. ジャガイモに必要なカルシウムとは?

  4. トマトの尻腐れを防ぐには?

  5. 硫黄は軽視できない栄養素です

  6. ジャガイモの品質向上